9 juin 2007
Fast food nation
“ De la merde… dans les hamburgers ? ”
Le
point de vue exprimé de façon un peu abrupte
par
un nutritionniste ou un diététicien ?
Pas
du
tout, juste un fait.
Le
responsable marketing de la chaîne de fast food
Mickey’s découvre, lors d’une réunion de crise, qu’il y a de la viande contaminée [1] dans les stocks surgelés du Big One, hamburger vedette de la marque. Il part alors à la rencontre de chaque maillon de la chaîne de production pour tenter de résoudre le problème… En quittant ses confortables bureaux de Californie du Sud, il va découvrir les abattoirs [2] et leurs employés immigrés, les élevages surpeuplés et l’Amérique profonde… |
Il
découvre [3] que ce sont
les consommateurs
qui se font bouffer par
l’industrie du fast food
et non l’inverse !
Film actuellement en location dans tous les bons “fast food” !
[1] Matières fécales “excessives” !
[2]
Une boucherie industrielle on ne peut plus clean [4],
irréprochable de propreté, d’une
technologie impressionnante.
Pour infor, l’usine
productrice de
merde dans ce film — idéal
américain — se nomme UMP !!!
[3] Comme le spectateur.
[4] Mais évidemment, on ne lui a montré que ce qu’on a bien voulu lui montrer...
Publicité
Commentaires